Skip to main content
Plato de queso y frutas
1 de 1
  • Estados:
    California

California es conocida de norte a sur por su cocina diversa, ecléctica e innovadora

Los restaurantes son icónicos: el rústico French Laundry en Yountville, el soleado Chez Panisse en Berkeley, el elegante Spago en Beverly Hills y tantísimos más. En estos restaurantes pioneros, los chefs colaboran con los agricultores locales y las cartas cambian cada noche, una invitación a los comensales a disfrutar de la abundancia californiana.

La singular influencia culinaria de California

Continúa tu celebración en el origen. Navega en kayak por Humboldt Bay (bahía de Humboldt) que está llena de ostras, en Eureka en la costa norte. En Mendocino, observa cómo las lluvias de otoño hacen brotar extrañas setas como nízcalos y colmenillas. Participa del Paso Robles Olive Festival en agosto. O, saborea aceitunas kalamata en la histórica Graber Olive House en Ontario.

Estos y otros ingredientes naturales están esperando. Esperando por cocineros, por visitantes que pasan soleadas mañanas en las granjas donde tú recolectas los productos que desees, por excursionistas, que llenan sus canastos en los mercados de agricultores y por productores artesanales, desde la Hilmar Cheese Company, ubicada en Central Valley, hasta la reserva indígena, donde podrás degustar sidras naturales entre las plantaciones en Sonora.

La exclusiva influencia culinaria de California cambió la definición de alimentos "étnicos" en los Estados Unidos. Para darte un gusto, prueba la cocina fusión de "Sierra Latino" en los pueblos de montaña de High Sierra (Sierra Alta) y platos de inspiración asiática en los camiones de comida que se extienden por todo el estado. Los ingredientes también inspiran las tradiciones locales, saborea un cremoso batido de dátiles en “Date Capital of the World” (Capital mundial de los dátiles) cerca de Palm Springs o visita Balboa Beach (playa de Balboa) para probar una paleta de helado bañada en chocolate.

Para una experiencia única, organiza un recorrido o una estadía en una granja. En la región de Shasta Cascade, Big Bluff, una hacienda productiva, acoge a los huéspedes con un encanto agreste.

Comienza a explorar California en las mecas culinarias de San francisco, Los Ángeles o San Diego, ciudades que, además, albergan concurridos aeropuertos internacionales.

San Francisco

Especialidad: ingredientes frescos (prueba Atelier Crenn, Coi o Quince, y compra en Ferry Building Marketplace). Los modernos restaurantes de Mission District sirven de todo, desde falafel hasta tacos, y los eventos organizados por el camión de comida Off the Grid se crearon para satisfacer todos los deseos.

Viajes de paso: las regiones vitivinícolas de California en Napa y Sonoma; Monterey

No hay mejor forma de comer en California que al aire libre, ya sea que estés en una mesa con vista al océano o a los viñedos.

No hay mejor forma de comer en California que al aire libre, ya sea que estés en una mesa con vista al océano o a los viñedos.
Ver más
Más información

Los Ángeles

Especialidades: chefs famosos; alimentos étnicos. Entre los restaurantes administrados por chefs se encuentra Ford’s Filling Station L.A. LIVE. Para cocina internacional, Kang Ho Dong Baekjeong ofrece comida a la parrilla en el barrio coreano, Tsujita en Little Tokyo ofrece ramen y El Cholo, tamales de maíz verde.

Viajes de paso: Santa Monica; Santa Barbara

En California, los platos y los cócteles se hacen con ingredientes locales, lo que les proporciona a los clientes una prueba auténtica y deliciosa acerca de las comidas y los tragos innovadores del estado.

En California, los platos y los cócteles se hacen con ingredientes locales, lo que les proporciona a los clientes una prueba auténtica y deliciosa acerca de las comidas y los tragos innovadores del estado.
Ver más
Más información

San Diego

Especialidades: cerveza artesanal; pescados y mariscos. Comienza con un brunch en Brockton Villa con vistas a la luminosa La Jolla Cove (caleta La Jolla). Almuerza informal en el centro de la ciudad, donde los restaurantes bordean San Diego Bay (Bahía de San Diego). Para cenar, cruza la bahía hasta Island Prime o el faro de Tom Ham.

Viaje de paso: Temécula

La costa de California está formada por acantilados escarpados y por playas del Océano Pacífico, que invitan a caminar y a disfrutar de comidas en la zona costera.

La costa de California está formada por acantilados escarpados y por playas del Océano Pacífico, que invitan a caminar y a disfrutar de comidas en la zona costera.
Ver más
Más información