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Isla Grande de Hawaii
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  • Estados:
    Hawái

A esta isla de Hawaii se la conoce como "Isla Grande", porque es la más grande en la cadena de islas hawaianas.

Además, en la isla el sabor es muy importante, ya que alberga a agricultores y productores de frutas, café, chocolate, vainilla, champiñones, etc., y a un conjunto de ciudades pequeñas, cada una con un mercado de agricultores, restaurantes desde la granja a la mesa o recorridos por granjas que vale la pena descubrir.

1. Mercados de agricultores

Únete a los chefs que compran en el Hilo Farmers Market (Mercado de agricultores Hilo) para llevar a sus restaurantes los alimentos más frescos. (Los miércoles y los sábados, prepárate para encontrar grandes multitudes, ya que cientos de vendedores arman sus puestos). Los sábados, vive el sabor de la cultura local de Waimea en el Waimea Homestead Farmers Market (Mercado de agricultores Waimea Homestead), donde podrás deleitarte con las verduras, los quesos, las carnes ahumadas y los pescados más frescos. O los miércoles visita el Waimea Midweek Farmers Market (Mercado de agricultores Waimea Midweek) para adquirir alimentos locales y disfrutar de un almuerzo tradicional. Los domingos, disfruta de música en vivo mientras te deleitas con los alimentos más frescos en el Maku'u Farmers Market (Mercado de agricultores Maku'u) de Pāhoa.

Acude a cualquiera de los mercados de agricultores de la isla de Hawaii para conseguir ramos de flores, productos frescos y alimentos preparados.

Acude a cualquiera de los mercados de agricultores de la isla de Hawaii para conseguir ramos de flores, productos frescos y alimentos preparados.
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2. Restaurantes desde la granja a la mesa

Descubre lo que hacen los hermanos Tedd y Mark Pomaski, chefs de Moon and Turtle, en su recorrido diario por el Hilo Farmers Market: podrían estar combinando verduras frescas de granja con camarones hawaianos en curry rojo. En Village Burger en Waimea, pide un cremoso aguacate, cultivado localmente, para aderezar una hamburguesa de carne de res criada con pasturas hawaianas. El Chef Edwin Goto coloca en su establecimiento un cartel con una lista de todos los agricultores con los que trabaja y las distancias que median entre las granjas y su restaurante.

El producto terminado en Village Burger siempre empieza con carne de res criada con pasturas en Hawaii.

El producto terminado en Village Burger siempre empieza con carne de res criada con pasturas en Hawaii.
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3. Recorridos por granjas

Entérate de todo lo que hay que saber acerca del manejo de una granja hawaiana, con un recorrido interactivo por una granja verdadera. Aprende acerca de la agricultura tradicional hawaiana y conoce a los agricultores locales en recorridos que te llevarán desde los huertos de frutas hasta los jardines botánicos, por muchas hectáreas de frondosas verduras. El clima tropical de Hawái es ideal para cultivar café, té y chocolate, y algunos recorridos ofrecen muestras frescas de estas delicias locales.

No dejes de realizar el recorrido por las granjas para sumergirte en el gran patrimonio agrícola de la isla de Hawaii (y sus increíbles paisajes).

No dejes de realizar el recorrido por las granjas para sumergirte en el gran patrimonio agrícola de la isla de Hawaii (y sus increíbles paisajes).
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4. Manjares locales

La isla de Hawaii está llena de sitios donde se puede consumir comidas rápidas que solo se encuentran en la localidad, desde camiones de comidas hasta pintorescos cafés y charcuterías pequeñas. Encontrarás manjares tradicionales, como malasadas, poi balls y mucho más. Visita el camión de Aunty Peaches para disfrutar de unos deliciosos bocados dorados de poi frito, hecho con taro. Prueba un hot dog al estilo de la isla, en un pan ligeramente dulce, en Kona Dog. Visita el Tuk-Tuk Thai Food Truck en Volcano, donde podrás disfrutar de platos tailandeses hechos con productos frescos de la granja, como Pad Thai y ensalada verde de papaya.

Las malasadas, adoptadas de los inmigrantes portugueses que llegaron a Hawaii, son uno de los bocados dulces favoritos en la isla.

Las malasadas, adoptadas de los inmigrantes portugueses que llegaron a Hawaii, son uno de los bocados dulces favoritos en la isla.
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