Skip to main content
Cosecha de arándanos
1 de 1
  • Estados:
    Massachusetts

Con su color rojo rubí, el arándano tiene esa combinación distintiva de ácido con dulce.

La baya estatal de Massachusetts pinta el paisaje de colores brillantes y deliciosos, en especial, a finales del otoño, cuando los festivales de la cosecha, los recorridos por los pantanales y todo tipo de recetas de arándanos rojos les dan la bienvenida a los visitantes.

Recorridos por la zona de pantanos

Es natural interesarse por las granjas en las que se cultivan los arándanos de Massachusetts. Sin embargo, estos no son los recorridos de granjas típicos. Los arándanos se cultivan en terrenos llamados pantanales. Los pantanales son terrenos con capas de arena, turba, grava y barro. Las bayas crecen en arbustos en estos pantanales de abril a noviembre. Necesitan mucha agua para llegar a su punto de maduración en el otoño. Esta es la época ideal para planear tu visita, ya que en la mayoría de los pantanales se debe reservar con anticipación. Algunos recorridos dejan que los visitantes se pongan pantalones de goma y se metan en los pantanales. Otros recorridos se realizan sin tener que mojarse. Todos proporcionan información acerca de la cosecha y la historia de los arándanos rojos, como que se cree que fueron los aborígenes estadounidenses quienes enseñaron a los colonos europeos a comerlos, allá por el 1600. Podrás probar las rojas frutas y su jugo, además de tener la oportunidad de adquirir bayas frescas y alimentos artesanales elaborados con ellas. La mermelada picante de arándano y chile, la miel con arándano y los arándanos cubiertos en exquisito chocolate oscuro son algunos de los artículos deliciosos que te puedes llevar.

These hard, tart berries are a favorite during Thanksgiving and are often simmered down into a thick and delicious sauce.

These hard, tart berries are a favorite during Thanksgiving and are often simmered down into a thick and delicious sauce.
Ver más
Más información

Festivales

El otoño es también el momento ideal para participar en un festival del arándano. En el Harwich Cranberry Arts & Music Festival (Festival de arte y música Harwich Cranberry), que se lleva a cabo en septiembre, la celebración se completa con manualidades locales, música en vivo y comidas de la región. En Wareham, la October Cranberry Harvest Celebration (Celebración aunal de la cosecha de arándanos que se celebra en octubre) cuenta con demostraciones de la cosecha del arándano rojo y de su preparación en diversas formas, una feria de artesanías y paseos en botes a pedales en el hermoso Tihonet Pond. En el bello Nantucket, el Cranberry Festival (Festival del arándano) también se lleva a cabo en octubre y exhibe las bayas que crecen en la isla contra los deslumbrantes colores de las hojas otoñales. (El jugo de arándano y los arándanos cubiertos de chocolate son los productos favoritos de las multitudes en este evento).

En los festivales anuales del arándano rojo, el jugo recién preparado es el producto favorito de todos.

En los festivales anuales del arándano rojo, el jugo recién preparado es el producto favorito de todos.
Ver más
Más información

En el menú

A los chefs de Massachusetts les encanta utilizar ingredientes locales, y los arándanos funcionan muy bien tanto en platos dulces como salados. Los encontrarás por todo el estado, tanto en restaurantes como en pastelerías, ya sea en platos elegantes y creativos o en agradables clásicos tradicionales. Imagínate unas doradas tostadas francesas servidas con una compota colorida. Para el almuerzo o la cena, un chef podría utilizar el ácido sabor de las bayas para resaltar el gusto delicado de una crema de zanahoria y coco, y luego mezclar los arándanos con chiles ahumados para crear una salsa llena de sabor y servirla sobre tierna carne de puerco. Los postres son un mundo de posibilidades, aunque el pastel crujiente de arándanos es un clásico que complementa las bayas con una cubierta dulce y crujiente. 

Los arándanos se pueden utilizar en una amplia gama de recetas, pero muchos prefieren su sabor ácido combinado con una esponjosa rebanada de pan rápido dulce.

Los arándanos se pueden utilizar en una amplia gama de recetas, pero muchos prefieren su sabor ácido combinado con una esponjosa rebanada de pan rápido dulce.
Ver más