Skip to main content
Contempla un restaurante en la granja en Temecula Valley, California
Ver más

Los sabores de Estados Unidos

Experimenta la cultura de los alimentos y las bebidas de Estados Unidos, un sabor a la vez

El paisaje culinario de Estados Unidos es variado, lleno de vida y delicioso, ya que atrae inspiración e ingredientes de las diversas culturas del país, los hermosos paisajes y la abundante agricultura. Disfruta de los barrios de moda combinados con las tendencias de la comida callejera. Visita una cervecería artesanal o destilería histórica, bebe vino en la campiña o prueba sabores frescos desde una impresionante terraza. Dondequiera que vayas, Estados Unidos ofrece una fusión única de sabores y experiencias.

An array of cuisine at Charro Steak & Del Rey in Tucson, Arizona
Ver más

Historias regionales sobre comida y bebidas

Sabores y lugares imprescindibles

La puerta Friendship de Chinatown en Filadelfia, Pensilvania
Kyle Huff for PHLCVB

Enclaves multiculturales

La auténtica cocina abunda en los vecindarios internacionales, desde Chinatown en San Francisco, California y la Ciudad de Nueva York, Nueva York, hasta coreatowns en los Ángeles, California y Queens, Nueva York, hasta Little Havana, en Miami, Florida. En todos estos lugares y vecindarios similares en Estados Unidos, encontrarás generaciones de familias que comparten su cultura gastronómica con visitantes y lugareños por igual, con amplios horizontes, uniendo culturas y fusionando mundos.

Almuerzos de dos platos servidos en Creole Lunch House en Lafayette, Luisiana
Denny Culbert

Comida soul

La comida soul es un tipo de gastronomía sureña que se originó con personas esclavizadas y su conocimiento de las tradiciones culinarias de África Occidental. Las recetas, que pasan por generaciones de personas afroamericanas, utilizan ingredientes básicos históricamente disponibles en el sureste rural, como frijoles, verduras, harina de maíz y cerdo. A menudo representada como un "almuerzo en plato" o "carne y tres" en menús de hoy, la comida soul invoca el sustento, la resiliencia y la comunidad.

Plato de comida de Desert Oak Barbecue en el Paso, Texas
Visit El Paso

Bajo y lento

En las barbacoas de todo el país, las personas se reúnen para comer carnes asadas a fuego lento. En estofados Lowcountry y de cangrejo de río en el sur, comparten cenas de una olla con mariscos frescos. Y puedes adivinar lo que se sirve en un envase estilo almeja de Nueva Inglaterra. Los alimentos difieren, pero existen cosas comunes en los ingredientes de alta calidad, los acompañamientos servidos, como salchichas, frijoles, cebollas, papas y maíz, y en el hecho de que las comidas unen a las personas. Puedes organizar asistir a una de estas reuniones con guías locales o encontrar alimentos inspirados en ellos en muchos restaurantes.

Bebiendo cervezas al aire libre en Post Falls Brewing Company en Post Falls, Idaho

Bebidas artesanales

Las bebidas artesanales de producción independiente y en lotes pequeños son un complemento esencial para los alimentos de Estados Unidos. El bourbon cuenta con su hogar en el estado de Kentucky, y las destilerías, cervecerías y sidrerías florecen en cada estado. Realiza recorridos por destilerías, asiste a degustaciones y conéctate con los fabricantes locales. Las bebidas artesanales no se limitan al alcohol: el café artesanal, los tés, los refrescos y mucho más están disponibles en cafeterías, restaurantes, cafés, bares de jugo, mercados y restaurantes.

Una pareja disfruta las vistas mientras bebe vino en el Dry Creek Vineyard en el condado de Sonoma, California

Regiones vitivinícolas

Los viñedos adornan más de 30 estados en Estados Unidos, con la mayor cantidad total de bodegas de California, incluidas las regiones vitivinícolas de clase mundial como el Valle de Napa y Sonoma. No desacredites los viñedos de los estados de Oregón y Washington ni los de Nueva York, Virginia, Michigan y Texas. Visita un viñedo para disfrutar de recorridos, cata de vinos y experiencias de maridaje de comida y vinos, y para comprar varietales únicos.

Exterior del mercado local de Ponce en Atlanta, Georgia
Gene Phillips, Courtesy of ACVB & AtlantaPhotos.com

Food trucks y puestos de comida

Los menús de food trucks varían desde platos callejeros como tacos, kebabs o sándwiches hasta innovadores redefiniendo el género con rollos de langosta y ensalada de pasta. Los salones gastronómicos son mercados casuales rápidos con restaurantes tradicionales, especialidades para llevar, cafeterías, panaderías, bares y más, a menudo en antiguos almacenes y edificios históricos renovados. Los principales destinos de food trucks incluyen ciudades como Portland, Oregón y Austin, Texas. Visita los salones gastronómicos en ciudades como Washington, D.C.; Denver, Colorado; Ciudad de Nueva York, Nueva York y Atlanta, Georgia.

Vista aérea del Park Silly Sunday Market en Park City, Utah

Mercados de la granja a la mesa y de agricultores

En restaurantes de la granja a la mesa, disfruta de los menús de temporada elaborados con ingredientes locales. Los galardonados chefs, cuyas conexiones con los proveedores locales garantizan que los ingredientes se originan en las granjas cercanas y se cosechan en la temporada alta han incluido el movimiento de restaurante de la granja a la mesa. Visita una granja u-pick para elegir tus propios productos agrícolas o un mercado de agricultores local para comprar ofertas locales y disfrutar de comidas y bebidas preparadas, música en vivo y artesanías.

Disfrutando de las malteadas y la comida clásica de los restaurantes en Brent's Drugs Soda Fountain (Fuente de soda de Brent's Drugs) en Jackson, Mississippi

Restaurantes clásicos

Si deseas un sabor auténtico de la cultura estadounidense, no busques más que restaurantes clásicos, que ofrecen cocina casual muy individualizada por ubicación. En los menús, encuentra platos como hamburguesas, papas fritas, club de sándwiches, malteadas y tartas. Muchos de estos días están empapados de nostalgia, con cabinas de estilo retro y decoración. Algunos aún operan en edificios prefabricados que recuerdan a los vagones de restaurantes independientes, mientras que otros se encuentran dentro de las farmacias con fuentes de soda con barras de almuerzo.

Una variedad de pasteles en una colorida panadería de San Antonio, Texas

Ciudades creativas de la gastronomía de la UNESCO

Estados Unidos tiene dos ciudades creativas de gastronomía de la UNESCO: Tucson, Arizona y San Antonio, Texas. En Tucson las tradiciones culinarias vinculan las culturas mexicanas y nativas estadounidenses y los ingredientes frescos. Prueba los menús que ofrecen cocina creativa elaborada con alimentos básicos locales, como pimiento chiltepín, cactus, calabaza, frijoles y maíz. El patrimonio alimentario de San Antonio incluye una fusión de la cocina europea y mexicana, con la cocina Tex-Mex tan colorida como el paisaje natural.

El Thai Street Food Festival en WAT Promwachiryan en St. Louis Park, Minnesota

Festivales gastronómicos y ferias estatales

Explora las tradiciones y ofertas culinarias locales en festivales anuales de comida y ferias estatales. En las ferias estatales, prueba comer a mano y dulces, como manzanas de caramelo, corndogs y todo frito, desde tartas hasta pepinillos. Eventos como el Lobster Festival en Rockland, Maine y el Slugburger Festival en Corinth, Mississippi, celebran la región o lo inusual. Otras ciudades como Chicago, Illinois y Charleston, Carolina del Sur, realizan festivales de muchos días con eventos culinarios importantes y chefs famosos todos los años.